Мыло!

Сели-встали, сели-встали –
Говорите, что устали!
Тяжело вам жить вдвоём,
Тогда песенку споём…

Будем петь, как жили прежде –
Позабывши об одежде…
Вся одежда ведь тогда –
Кто надел её – беда!

Ведь трусы из листьев были,
Но они их все носили…
Прикрывали кой-кого,
Но не спрятать ведь его!

Мясо жарили в костре
Позабывши о жаре…
Поснимали всё, что было,
Но не мыли, где же мыло?

Мыла не было тогда –
С гигиеной – вот беда!
Но была у них ведь глина –
Заменяла даже вина!

Кирпичи тогда лепились,
Но не строили, а мылись –
Кирпичами ведь тогда,
Так прошла тогда беда.

Но дошла она до нас –
Посмотри ведь и сейчас
Мыло стало – точно глина!
Принял душ – оно ушло
И в помине не было!

А цена такой осталась
Она с мыла – не смывалась!
В кошелёк к кому то скачет,
У тебя он громко плачет!

Говорю всё то, что было…
Мой сосед – ворует мыло!
Вот стою я за прилавком
А сосед  шарит по лавкам!

Даже мыло там берёт –
От него карман – дерёт!
Оно скользкое – зараза
И скользит по дырке сразу!

И на всех вот на виду
Наш сосед навёл беду!
Стали шарить по карманам –
Стал он – “Мыльным атаманом!“

Атаманом стал сосед –
Вот от этих мыльных бед!
Эта кличка уж давно –
Не смывается ОНО…
25.08.2021


Рецензии