Признание в любви пациента

                Т.П. Тимофеевой (Малышевой)

Я уверяю Вас, врачей не делают из глины,
Всё та же плоть, всё те же нервы.
Одни же гены, кровь одна, мыслей ход, их глубина,
И сил такие же резервы.

Но разница лицом, когда дойдёшь до самой сути,
Чужая боль - осадок мути,
Из года в год на сердца их наложенным кетгутом,
Горящим незаметным трутом.

А между тем, успеть бы надо к дням своим преклонным,
Потомков завести законных,
Но жизнь совсем не карнавал, скорее автострада,
Где ездят скарб и злоба ада.

Товарищ, верь, придёт и к нам "наркотик" электронный,
Он вмиг диагноз даст шаблонный,
В толпе блаженных всё же будет множиться невротик,
Врачебных требуя методик.

Фортуна, одари врачей ты взглядом благосклонно,
Они элита, то резонно.
Врачи нужны нам, как  хлеб и воздух или авуары,
Оставьте им их пьедесталы.


 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.