Запах утреннего кофе

Утро шепчет: –"Соня, соня,
Просыпайся-ка скорей."
 – Не хочу - шепчу спросонья.
Тут запел вдруг соловей.

Солнца луч погладил кожу:
– Просыпайся мой дружок.
– Как оставить своё ложе?!-
С ними я веду торжок…

Потягушки, ноги в тапки,
Да на кухню – шлёп, да шлёп,
Где-то был здесь кофе в банке –
От мучительных зевот.

Всё сварила. Вкусный запах…
Терпкий вкус меня бодрит.
Кофе мой немного сладок,
Волшебство вокруг кружит…

Кофе выпит ароматный,
Сон слетел с моих ресниц.
Запах шлейфом шоколадным –
Вьётся следом без границ.

Картинка из инета


   


Рецензии
Кофе это здорово,но я утром пью зелёный чай.
Как и целый день в целом)))
Добра...

Кивалс Рузам   17.10.2021 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.