Отражение 242. Зачем же снова?..

- Ночь. Желтый диск пронзают ели...
Ковшом из звёзд потушен блеск зари.
Шумливый ветр траву под ноги стелет,
и грустный блюз
токуют глухари...

Дорожка от Луны бежит и множит
тропинки в темноте, чуток плутав...
Загадочно. Таинственно. Тревожит
тот ветр, что зашумел
среди дубрав.

Ночь празднует парад! Вон, слышишь голос?
И сказку начала без суеты...
Всё ожило вокруг! Лишь тонкий колос
улёгся спать под
холод темноты.

А где-то там, в темнеющей долине,
зажглись огни - в домах ещё не спят:
И месяц шаловливо сполз с вершины,
и ели сонно в темноте
галдят...

В полутонах всё было до рассвета...
Игривый в звездах этот Млечный путь!
Таинственно всегда в гостях у лета,
где светляки осветят
жизни суть...

Ночь летом коротка: рассвет причастный
встречает утро бодрое в реке.
Уходят чудеса, что мне подвластны!
Прокрался луч - он в солнечном
ростке.

Проснулись петухи, их крик забвенья -
на травах-муравах блестит роса.
И отразилась ночка вдохновенья
в строке, что к вам бежит
из-под пера...

Игорь Апрельский, "Ночь летом коротка"
(http://stihi.ru/2021/08/03/2618).

- Зачем же снова нам поёт седая ночь?
  А мы ловим восторг её чудесный...
  Сумели же неверье превозмочь,
  Чтоб сказку прочитать!
  Ведь стала песней...

  Пусть наблюденье за дорожкою луны
  Не стало новым и лёгкою дорОга!
  Зато напевами от Летечка полны,
  Хотя толку от веры
  В нас немного...
 
  Встречали вместе хлад рассветный,
  Справляясь с действием тоски...
  Мотив встреч удивительных заветный!
  Не он ли повлиял?
  Души близки...

  Мечтали мы не зря! И вечер встречи
  На диво оказался в сказке зряч...
  Ночь пролетела, а заря,что лечит,
  Луч солнца вызвала...
  О, тот горяч...

  Казалось, сокращает круг блестящий,
  Но вызывает радостной Реки
  Признанье Берегу: "Ты Настоящий!"
  Души близки - избавят
  От глухой тоски...

  Уйдут ли чудеса, что нам подвластны?
  Прокрадывается лучик как росток...
  Вряд ли уйдут? Они прекрасны,
  Коль пробуждают к жизни
  Любви ток!..


Рецензии
Красиво и необычно! Восхищён Вашей работой!

Виталий Слепенков   12.09.2021 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.