Морской волк

Припомню юность прежних дней,
Лета моей лихой свободы.
Я обходил все сто морей,
Под парусом морской породы.

Нам верным в деле был борей,
Исполнилось мне лет двенадцать,
Шутить над юностью не смей,
Ещё найдём, над чем смеяться.

Бывало всякое в морях,
Полундра - море в непогоду,
Но нам не ведом был сам страх,
Не мог он заменить свободы.

Ревела буря, шторм крепчал,
Волна по палубе гуляла,
И юнга это отмечал,
А шхуна курс свой не меняла

И продолжала плыть вперёд,
Туда, где молния сверкала,
Нас горизонт вперёд зовёт,
Команда это понимала.

И пусть на стеньгах иней, лёд,
Порвала парус бури сила,
В приметы в море верит тот,
Кого судьба не пощадила.

Мы, как в последний шторма час
Не знали страха и пощады,
Святой Андрей сберёг всех нас,
Иного в плаванье не надо.

Чрез бури мы прошли с судьбой,
И юнгу воспитали дали,
Я всем известный Волк морской,
Им с детства стать мы все мечтали.

Буруны с пеной за кормой,
Нет лучше счастья и награды,
Пусть мне предложат путь иной,
Мне только море в жизни надо!
    Коктебель, 25 августа 2021г.


Рецензии