Желание - мера ценности

Не будь в желаниях
так безрассуден.
Разве все равно ,
что скажут люди.
И что подумают о нас.
А что так много нужно.
Оно порой, и не сослужит.
Одна лишь боль в головах.
А я немного запросила счастья.
Совсем немного.
Зачем мне много.
Да мне не справиться никак.
Не будь со мной и строг так.
Не дай мне опечалиться сейчас.
Какая спешка может быть
в таких делах.
Но сколько можно говорить.
Утешь себя.
Но чем настойчивей звучит
желание остановить.
Тем более и безрассуден
весь порыв подчас.

*" Желание-мера ценности.
Хороший вкус советует
даже телесную жажду разжигать,
но не утолять;
хорошо да мало-
вдвойне хорошо.
Во второй раз все кажется куда хуже.
Пресыщение вредит удовольствию..."
(Б.Грасиан).


Рецензии