Я встретил бабушку в саду

Я встретил бабушку в саду
Так просто мимо не пройду
Спрошу пожалуй у неё
Про жизнь прошедшую её
Про первый класс
Про институт
Про то как было раньше тут
Она расскажет всё внучку
Про белый яблоневый цвет
Хотя прошло уж много лет
Что небо было голубей
И про цветущую сирень
Про то как муж её любил
Про то как Сталин лучшим был
Про то что жизнь иной была
А нынче вдруг не та пошла
Смахнёт слезу она тайком
И в горле колом встанет ком
Как странно слышать молодым
Что жизнь мелькнула словно дым
Вот только вроде в школу шла
Уже старушка вдруг она
Махнёт рукой лихой юнец
Не видит жизни он конец
Ведь впереди всё у него
Вновь не поймёт он ничего
И так идёт из века в ввек
Беспечен к жизни человек
Не может каждый миг ценить
Минутой жизни дорожить
Летят беспечные деньки
И вот уже мы старики
Всё ждали, Господи прости,
А жизнь осталась позади


Рецензии