Возьму я грех познания на душу

Наука учит, что душа – всего лишь колебанье,
И держится за нас белковым кодом,
Нам данным при рожденье законом мудрым в назиданье,
Но вот, когда износится в борьбе он,
Волной взметнётся к звёздам, Мир благодарно обнимая,
Себя как тающее поле средь всех полей теряя,
Но эфемерную свободу вроде обретая…
Как физик я, увы, с большой печалью это знаю. 
А ведь, когда великая душа вся в муках в заточенье,
Она, борясь, готова выполнить своё предназначенье,
Все споры с Миром с болью разрешив,
Для душ других свой подвиг совершив.


Рецензии