Исполнители желаний

ИСПОЛНИТЕЛИ ЖЕЛАНИЙ

По записи, пришёл я к исполнителям желаний
Большую очередь, длиной в полжизни отстояв
Там побывавших – правду горькую узнав
Стою и нервничаю от переживаний.

Уткнулся в дверь, стою посередине
Хоть слева, справа – множество дверей
Осталось позвонить мечте моей, скорей
И окажусь я в исполнении желания – кабине!

- Но может быть – мне говорили мудрецы
Откроется не та – где ты, напротив
На мнение твоё плевать им, даже если против
Они оценивают рост и вес – твоей мечты.
А могут вовсе двери не открыть, если считают
Что то, что ты имел своей мечтой – всего идея
навязчивая. Тогда ждёт наказание злодея
За то, что время отобрал у тех - кто ожидает!
Там, от идей своих – ты можешь провалиться,
или возвыситься и в космос улететь…
в любом из вариантов, тебе не уцелеть
поэтому, когда решишься, не забудь проститься!

Поэтому и замер на секунду, взвесив «за» и «против»
Насколько, то что попрошу – мне так необходимо?
Пока я сомневался – жизнь летела мимо.
Со всеми я простился, да и в чистом, вроде…

Стоп, к чёрту, прочь сомненья, знаю - что хочу
В той парадигме старой – мне не интересно
Давно я вырос из неё, в ней – тесно
Приму безропотно удел, пусть даже полечу…

На кнопку жму звонка, готовый ко всему.
Вдруг, двери распахнулись слева что и справа
И та, напротив что стоял - открылась, богу слава!
Оставив за собой, вопросы – почему?
Шагнул в кабину и уселся в кресло
Кабина засверкала, мелодия звучала
В конце пути я оказался, без начала
Душа моя парила – в чистом, честном!

Там – все мои мечты исполнили, исполнят.
Сомнения забрали, дав уверенность
С любовью отпускали, объяснив – потерянность…
- Иди уже, родной – другие там трезвонят!

Август 2021


Рецензии