К чертям

Не было печали, черти принесли.
Все надоело: палаты, уколы, врачи.
Хочется свободы, весеннего тепла.
Ласки на природе. И что б ты была.

Получилось глупо. Я не ожидал.
Глазом лишь моргнули. Ну и я попал.
Белые халаты, койки в два ряда.
Больничные пижамы. Запах нашатыря.

В шесть часов подъемы, сразу на укол.
В девять тридцать тоже, а потом отбой.
Скука одолела. Я схожу с ума.
Мне до слез обидно, что сломался я.

А всего печальней мне из-за того,
Что и ты попала в это заодно.
Если бы не эта нелепая беда,
Мы с тобой гуляли бы, наверное, всегда.

За окном ведь солнце... На дворе ведь май.
Прекрасная погода, так и тянет в рай.
Ты же одинока. Рядом нет меня.
Это все жестоко. Я ненавижу себя.

Мне теперь противно на себя смотреть.
Словно я скотина, словно я стервец.
Я страдаю здесь. Ты страдаешь там.
Как все надоело. Прочь бы все, к чертям.
День           30.04.2001 г.


Рецензии