Привет, мой друг!

                Моему юному другу, Амиру Межидову посвящаю…

Привет, мой друг! Как крепко ты заснул!
Опять сегодня ты немногословен.
В ответ на мою речь слега зевнул,
И, кажется, мало на что способен.

Что? Вновь нет сил? Оставили тебя?
Ты не грусти! Умойся и взбодрись!
Начнётся скоро эта суета,
И некого уж будет веселить.

Поправился? Да, телом уж здоровый.
Душевного здоровья бы найти!
Мой друг! Поверь! Найдёшь его ты скоро!
Ты улыбнись! Дай миру расцвести!

Ты подари весёлую улыбку,
Ведь от неё вокруг всем лишь светлей!
Не в настроении? Мой друг, это ошибка,
Давай исправим мы её скорей!

Давай пройдёмся по аллее чистой,
Заглянем в парк, и в сквере посидим,
Пока играет солнышко лучисто,
На гладь речную нежно поглядим.

Зайдём в мечеть, а после в храм заглянем,
Един Бог, пусть и разная мольба.
Мой друг! С тобою спорить мы не станем,
У каждого из нас своя судьба!

Судьба своя, но всё ж по жизни вместе
Шагать нам, друг мой юный, ты поверь.
Как мир этот прекрасен и как тесен!
Ты в свою душу не закрой лишь дверь.

Пока, мой друг! Ты отдохни чуток!
Пусть ты сегодня и немногословен.
Воды студёной ты глотни чуток,
И горы ты свернуть будешь способен.


Рецензии