Бояться нельзя освободиться

«..из чувств вдохновенье черпаю живьём, его я извечный искатель.
я тот, кто отдаст тебе сердце своё и продолжит себя поджигать.»

о, сколько пронзало шипов моё тело, о, сколько кромсало ножей.
я знал, моё солнце стремительно тлело - истерзан я был бесконечностью дней.

я думал, что буду к такому готов, ибо я - глас миров, для побед сотворённый,
в ком сердце из колких чугунных оков, в ком дух есть клинок, в плоть кроваво вонзённый.

но сколь бы я ни был могуч и страшён, склонял я колени пред силою чувств,
я таинством грёз своих был поглощён - устами коснуться единственных уст..

но мысли гнетущие жгли, не щадивши, мои романтичные сердца порывы,
и демоны, душу мою бороздившие, лишь размножали немую трусливость..

цветущий мой луг мог остаться цветущим, но ядом он жгучим отравлен сполна.
кто чудище сие? как лава в вулкане, как зверь в океане.
- моя голова.


Рецензии