Последний шанс

Нас Бог не раз на веру проверял,
Но люди как всегда , увы, грешили.
Он их карал, но всё таки прощал,
А люди снова лгали, крали, пили.

Дерзнули откусить запретный плод,
Наказ  Его суровый нарушая,
Поддались искушению – и вот,
За это их Господь изгнал из рая.

Прошли века, а в людях веры нет,
Вся Азия в грехах и вся Европа.
Бог потерпел ещё сто двадцать лет, -
И смыл водой Всемирного Потопа.

Пришли другие, Бога не ценя,
Опять пошли развраты и раздоры.
Он пролил дождь из серы и огня
На грешников Содома и Гоморры.

И сотни лет к бесчестью своему
В пороках и развратах люди жили.
Бог посылал им войны и чуму,
Все каялись – потом опять грешили.

И Бог послал им Сына своего,
Чтоб от греха спасти и от порока. –
Они распяли на кресте его:
Где власть порока – там не до пророка.

И этот час, наверное, назрел:
Весь мир погряз в безверье и забвенье,
Но видно Бог нас снова пожалел
И дал последний шанс на искупленье.

Он не войну послал и не потоп,
А вирус, хоть невидимый, но скверный,
Чтоб каждый осознал свой грех, и чтоб
Раскаялся за каждый шаг неверный.

Казалось, час настал, пора прозреть,
Но не меняет мир репертуара:
Он продолжает гадить и наглеть,
И, видно, неизбежна Божья кара.

Давайте, люди, в мире с Богом жить,
Любить друг друга и Ему молиться,
Быть может он сумеет нас простить,
И Страшный Суд над нами не свершится.


Рецензии