Мир чуден

Мир чуден и прекрасен,
да только вот беда:
мы это ценим разве,
ценил ли люд когда?
Хулу на всё возводим.
И всё-то не по нам.
Хотя и есть всё вроде
чтоб обойтись без драм,
сцен ревности, трагедий,
впадения в тоску.
Нет, всё равно как дети:
"Зачем мне ваш лоскут,
мне подавайте в целом
и всё в один момент,
поскольку захотелось.
Альтернативы нет!"
От этого, конечно,
не станет лучше мир,
прожди того хоть вечность.
Что так нельзя, пойми,
поверь же, люд, не гоже
охаивать всё, вся.
Так можно уничтожить
в себе то, что нельзя
да и не вправе: душу,
возможность жить мечтой.
Иметь шанс это нужен,
жизнь иначе не то...


Рецензии