Гроза на море

Свинцовых туч клубится пелена,
И  полосы дождя, стремящиеся в море,
И горизонт уже натянут, как струна,
И солнце с облаками уже в ссоре.

И всполох молнии, что тучи разорвал,
И волн накатывает мерный рокот,
И капли первые дождя, И ветра шквал,
И грома приходящего тревожный грохот.


Гроза на мОре. Н'а море -гроза!
Стихия и прекрасное в одном флаконе!
Был я художник, я б картину написал!
Все, что я видел. Видел и запомнил.


Рецензии