Где прямые смыслы не по сердцу

Где прямые смыслы не пО сердцу,
Рубят намертво рифмы-палицы.
Время даст над собою сжалиться,
Но предаст, лишь повесишь нос.

Ты искал свой приют много лет подряд -
На деревьях плоды круглый год горят,
И  глазами, объятьями говорят,
И колечком дворовый пёс.

Заверни его, забери  с  собой,
Положи в рюкзак вечный летний зной.
Знаю, детства кладь глубоко стрелой -
Не отнять, не забыть, не сбежать.

Так пусть станет железным твоим щитом,
Ждёт дорога, нам в путь пора, чтоб потом
Новым смехом наполнился старый Дом,
Твое счастье вернулось вспять.

(24.08.2021)


Рецензии