Дышала осенью усталость...

Дышала осенью усталость
В тиши беспутных уголков,
Что лета дивного осталось?
Всего то несколько деньков!

Пусть зелены и пышны ивы
На берегу прохладных вод,
Но дни, уже, не так учтивы
От беспокойности погод,

Уже желтеют листья в кронах,
Как проседь в старческих кудрях,
И  при заветренных  поклонах,
Сорвавшись,  золотом,  летят…

Их россыпь  нежиться на травах
Под сенью  выцветших теней,
А зелень трав от пятен ржавых,
Вуаль осенняя очей,

Пока таится безмятежность
В тиши беспутных уголков,
Лазурь небесная – безбрежность
Над всем  весит  без облаков!


Рецензии