Однажды две кошки, большие подруги..

Однажды две кошки, большие подруги,
Пошли прогуляться по местной округе.
Проголодались, устали слегка,
Глядь, у дороги кувшин молока.
«Сейчас налакаюсь», – подумала Сонька
И лапой сосуд подтянула тихонько.
«Славная будет в обед простоквашка»,–
Хвостом по кувшину постукала Дашка.
Странное дело, здесь нечем гордиться,
Никто не хотел молочком поделиться.
Тут разыгралась такая картина –
Последствие было необратимо.
Друг друга царапая и теребя
Каждый находку тянул на себя.
С криками: «Мяу, своих не жалей!»,
Шерсть полетела как пух с тополей.
Цап-цап-царап, шлеп-шлеп-шлеп и дзынь-дзынь…
Вдрызг разлетелся желанный кувшин.
Да, молочко было вкусное, но,
Жаль, оценить никому не дано.
Сели на травку, смотря друг на дружку,
И почесали кто лоб, кто макушку.
Если не хочешь попасть в неприятность,
Не делай своим преимуществом жадность.
Щедрость души проявить потрудись –
С другом хорошим всегда поделись.


Рецензии