Хоттабыч, сказочник и дед

                ХОТТАБЫЧ, СКАЗОЧНИК И ДЕД



Стремленья разные бывают,
Жизнь повстречает их не раз.
Число годов, что нарастают,
Причиной стали, просто сказ.

Сказанье в книге, уважаем,
Похожих много дней у нас.
Хоттабыч там, и понимаем,
Он идеален, как рассказ.

Добились многого работой,
Узнали мудрости черты.
Но иногда, простой заботой,
Достичь хотим восторга и мечты.

Мечты не той, что вся, без меры,
Нужна всем мера, каждый час.
А так, как в сказке, есть примеры,
И удивленье, в них, для нас.

Рассказы внукам, в вечер ночи,
Слова достойные веков.
Суть будоражит, мыслит, кроки,
Что навевают смысл снов.

Они запомнятся надолго,
Сны детства с нами, много лет.
А ты, сегодня важен, строго,
Хоттабыч, сказочник и дед.

    25ю08.2021 года.


Рецензии