Наперекор

Видно, крест этот дан мне до смерти:

Я не враг никому, ни злодей,

Только всё у меня против шерсти,

И, обычно, ни как у людей.

На спектакль или на совещанье,

Иль к друзьям на тарелочку щей

Я всегда прихожу с опозданьем

Без причины, в порядке вещей.

Переход, даже очень опасный,

Я всегда без забот и стыда

Каждый раз пробегаю на красный,

Просто так, не спеша никуда.

И в сады сколько раз я чужие

По ночам пробирался, как вор,

Да и скорость, как в годы былые

Превышаю ещё до сих пор.

Ни угрозы не в счёт, ни советы, -

В узких рамках мне жить не с руки…

Вот опять, - я плюю на запреты

И, ныряя, плыву за буйки.


Рецензии