На душе такой покой

Жизнь катилася к финалу
Сквозь мечты. Зарёю алой
Вспоминалась юность мне:
Красный конь! Я на коне!

Заросли бурьяном тропы,
Лишь остался скучный опыт.
Не хранить его в дому,
Он не нужен ни кому.

Растерялась по крупицам
Суть моя, что вольной птицей:
То звала меня в тайгу,
То в шалаш на берегу.

Мой костёр в туманном свете,
Мне маячит в давнем лете.
Лишь хотеть к нему могу,
Сердцем память берегу.

Но осталась ты – подруга,
Буду верным тебе другом.
Мы пойдём с тобой вдвоём,
Да и песню запоём.

Запоём о том, что было,
Что сердцам и душам мило.
Ты – со мной, а я с тобой:
На душе такой покой.

24 августа 2021


Рецензии
Александр Петрович!
С удовольствием прочла Ваши стихи.
В них - ваша жизнь! И как хорошо, когда на душе покой!
Хорошего Вам настроения.

Татьяна Палагина-Абаляева   10.10.2021 18:15     Заявить о нарушении