Посвящается С. Парамонову

Мы помним юного кумира,
Когда он выходил на сцену
И пел про Гену крокодила.
Он заплатил большую цену

За голос, славу и успех -
Они ему от Бога были!
За добрый нрав и детский
смех
Его так искренне любили.

Он пел, глаза его блестели,
Улыбка внутренним огнём
Так озаряла  ярко, смело
По детски милое лицо.

Простой мальчишка! Голос
звонкий
Летел, как ветер в паруса.
И нотой искренней и тонкой
Он наши находил сердца.

Он пел и будто отступала
Усталость, серая стена.
И это чувство поднимало
Нас над собою, как волна.

От этих песен становилось
Необъяснимо и светло.
И радость скромная просилась,
Стучалась в каждое окно!

Как будто рядом по соседству.
На миг, сейчас, издалека....
Присело наше с вами детство
И смотрят детские глаза.

Мальчишка трогал песней
струны,
Давно молчавшие внутри.
Задорный и прекрасно-юный
Тот голос, что-то в нас будил.

Сейчас не хочется о грустном.
У этой песни нет конца... 
Не будет в наших душах пусто -
Мы помним мальчика - певца!

Ход времени неумолим,
Мы выросли из детской ниши.
Давайте просто помолчим
И вспомним этого мальчишку!


Рецензии
Давайте , Валерий, помолчим. Я тоже его очень хорошо помню, его голос и светлые песни. Спасибо. С уважением, Л.

Лидия Дунай   25.08.2021 21:41     Заявить о нарушении