Стою у костра

Стою у костра одинокий,

На даче покой, тишина.

И вижу свой выдох глубокий

В замёрзшем квадрате окна.

Струятся, как из самовара

В морозной рассветной тиши

Частички горячего пара

С частичкой горячей души.

Взмывают к просторам безбрежным

И там, средь холодных высот

Смешаются с облаком снежным

И ветер их вдаль унесёт.

Мороз и метель не приемлю,

А здесь, даже искренне рад:

Я выпаду снегом на землю, -

Ты выйди ко мне в снегопад.

Сложи свои руки кувшинкой,

Что в парке цветёт на пруду,

Я нежной, пушистой снежинкой

В ладони твои упаду.


Рецензии