Звезды всплакнут

На рекламе машинка швейная
Долбит прямо в мои стихи,
 Я отчаянная, неверная
Всё живу на грани стихий.

Как завидую тем, кто кстати
Без обмана и ворожбы,
Не боясь, в поперечном шпагате,
Может все о себе забыть.

Мне и вдоль-то ноги не кинуть,
Только в позе лотоса стыть,
Провестись  на простой мякине,
Не пройти охраны посты.

И поэтому отступную
Я тебе, мой милый, солью,
И уйду  в эту даль степную,
В эту лунную полынью.

И пускай ничего не будет
Никогда, ни сейчас, ни потом,
Только звезды  всплакнут как будто
Помахав кометным хвостом.
25.08.2021


Рецензии