Я борюсь, я сражаюсь с врагами

Я борюсь, я сражаюсь с врагами,
Пусть меня побеждают в боях...
И к моей незалеченной ране
Прилепляются ропот и страх...

Я к страстям уязвимая телом.
Пусть, смеясь, торжествуют враги...
Но Взошедший на Крест так  смиренно
Не одёрнет просящей руки...

Не откажет брезгливо в прошении,
И души моей немощь простит...
Даровавший нам всем в утешение
Силу таинств и силу молитв!

Я борюсь, я сражаюсь с врагами!
Не всегда разбирая, кто враг...
Но в затишье между боями
Крест целую, как поднятый стяг.


Рецензии