То солнце, то тучи и ветер!

 То солнце, то тучи и ветер!
 С утра было так хорошо!
 И вдруг, ураган незаметно,
 Как вредный разбойник пришел!
 Поломал все мои георгины!
 Уложил гладиолусы спать!
 А топинамбур - сломался!
 Ему на ветру не стоять!
 Он хрупкий, высокий и тоненький,
 Лежит на земле, как больной!
 Обиделась я на погоду!
 Пошла со слезами домой!
 Женщину все обижают:
 Погода, власть, холода!
 И никто не поможет
 Даже картошку собрать!
 Муж позвонил, вдруг, с работы:
 Что, дорогая, купить?
 Да, купи валерьянки в аптеке,
 Нервы пора мне лечить!
 Засмеялся, шутник, успокоил:
 Значит, будет сегодня банкет!
 Принесу тебе целое море,
 И цветов, и вина, и конфет!
 Что - то весело сразу, вдруг, стало!
 Я забыла про ветер дурной!
 Подвязала свои георгины,
 Наварила картошки  на стол!
 Пусть ветер бушует и стонет,
 Пусть ливень идет стеной!
 Была бы погода в доме,
 Да жить бы своей семьей!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 
 


Рецензии