У порога Любви. Ты выбирал другие дороги...

Вот и лето прошло, как река, убежало,
Пролетели часы, пролетели и дни...
Этим летом тебя, я скорбя, потеряла,
Не спасла от коварных оков западни.

Ты вернулся туда, где тебя и не ждали,
Где не нужен ты был, безразличен другим,
Где тебя никогда по любви не желали,
Где ты многим служил, а остался один.

В одиночестве стылом погибала душа,
День за днем умирало и сердце твое,
А змеиный клубок, за спиною шурша,
Наготове держал жало мести свое.

Их укус был сильнее стократных мечей,
Боль разлилась во Вселенском просторе,
Яд истекал от их подлых речей,
И песни лились изо рта горлодеров.

Но в этом бою досталось и мне,
Тебя защитив своею спиною,
Я молча упала в неравной борьбе,
И ты... обошел меня стороною...

Твой взгляд устремлен был в другие края,
И ты выбирал другие дороги,
Не видел и подлость под маской вранья,
Где с лестью встречали тебя на пороге.

А душа все кричала тебе "Берегись!",
И слезы рекой заграждали твой путь,
И сердце молило "Ты только держись!",
Чтоб в это провалье не смог ты шагнуть...


Рецензии
Леночка, очень грустные строки. Написано душой. Береги себя, моя хорошая!
Целую тебя и обнимаю крепко крепко. Всегда твоя, Сашка.

Александра Холодная Барабаш   02.09.2021 14:31     Заявить о нарушении
Леночка все прочитанные мной стихи хороши ,интнресны,жизненны.Только не волнуйся и плюнь на все и на всех ты красива и умна будь самое главное здорова,остальноное все ерунда,я сама развилась с мужем, прожила одна вырастила сына и ну их всех,мы женщины! это звучит гордо...С добром В.П.

Валентина Полянина   23.09.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.