Белая цапля

Из цикла «Средиземноморье»

***
Нетороплива, как в шатре султан,
Серьёзна, как чекист на страже мира…
Изящен белоснежный доломан*,
В облипку чёрно-белые чакчиры**…

Идёт-плывёт, как белый поплавок,
Бесстрашно грудью волны разрезая,
И длинные ходули чёрных ног
Коленками назад перегибая.

По кромке моря ходит босиком,
Макая в воду нос почти до донца,
Бросая лов с последним рыбаком,
С почти уже потухшим бликом солнца.

Ей ни ветра, ни бури не страшны,
Она не дрогнет и не захлебнётся,
А от крутой назойливой волны
Она крылом широким отмахнётся.

______________________________________________
*Доломан – короткая куртка со стоячим воротником, часть гусарской формы.
Гусарской - потому что стройная длинноногая цапля чем-то напоминает гусара.
** Чакчиры - гусарские штаны.


Рецензии
Татьяна!.. Очень даже хорошо и смотрится и читается... "Прелесть". Татьяна прочтите пожалуйста "Праздник в школе", надеюсь Вам понравиться.

Михаил Васильевич Горлов   22.04.2022 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.