Про 18

Когда заканчивает лето
Поход тепла по нашим душам,
В квартирах прячутся, как в клетках,
Отзывчивый и равнодушный.

Когда я выхожу усталым,
Успеть чтоб в местный продуктовый,
Все звёзды отдают дюралем
И ночь темней, чем траур вдовий.

Лежат нескромным натюрмортом
Коньяк, лимон, зубная паста.
Кассирша молча в душу смотрит,
И я протягиваю паспорт.


Рецензии
Все здорово. Особенно последняя строка.

Сергей Воролаков   26.08.2021 23:52     Заявить о нарушении
Давно я это носил в себе)) спасибо, Сергей!

Артем Козлов   27.08.2021 14:58   Заявить о нарушении