Лето

Не спеши, подожди, потерпи! На Земле еще август.
Эти ночи туманны и яркие звезды лучисты.
Но наступит сентябрь, и тогда это снова случится,
А пока оставайся, прошу, и продли мою радость!

Все вокруг происходит так быстро, предательски быстро.
Не спеши приглашать в этот город холодную осень.
Мы ложимся в постель. Открываем глаза ровно в восемь.
А в окно уже снова стучатся промокшие листья.

Ты успеешь, не бойся! Осталась всего лишь неделя -
И помчатся на юг эти шумные пестрые стаи.
Ты поднимешься следом за ними. Так надо. Я знаю.
Но я вновь буду ждать тебя с первых мгновений апреля.


Рецензии