О сухопутной судьбе и ожидании

Когда ушла вода
И обнажилось дно,
Ушли в моря суда,
Осталось лишь одно.
Наш мир несовершенен,
Хотя и многолик.
Кому-то – страсть лишений
Поодаль от земли,
Кому-то – бурь шторма
И поиски пристанищ.
Потеряны дома,
Уютно лишь местами.
А кто-то остаётся
Оберегать свой порт,
Без компасов и лоций
Вступая с миром в спор.
И верить в возвращенье
Воды к родным краям.
Наш мир несовершенен,
Но я останусь там.

22.08.2021, Чернышевск


Рецензии