Браславская обитель

Затишье. Ветра нет с волной.
В озёрной дымке солнце тает.
Рассвет застыл над головой
В разгульно-звонком крике чаек,

Не потревожив неба синь.
Песок янтарный, воздух чистый.
Легчайшей горечью полынь
Пьянит пригорок каменистый.

Древнеславянская земля…
Войдя в лазурную обитель,
Возможно жизнь начать с нуля – 
Она больных сердец целитель.

И только здесь моей души
Печаль развеется, сгорая,
И пепел канет в камыши,
На крылья белоснежной стаи.

20.08.2021


Рецензии