25 августа 2021г

Нынче на рассвете малооблачно,
Те же, что вчера, температура,
Тишина и свежесть сада сочная,
Только в выси слабые потуги -
Дуновей ползёт северо-западный,
Так же солнце брезжит в серой плёнке:
Предопределил порядок заданный
Утречка вчерашнего продлёнку.

Час девятый, что-то вроде бриза есть,
Снова блеск, лазурное блаженство!
Ты, погода, слишком не капризничай,
Сохрани веселья верховенство.

Тучки сбились к горизонту южному,
На норд-ост тихонечко дрейфуют.
На припёке тридцать пять, похуже чуть,
Чем вчера, но всё одно не худо.

Час десятый, ветерок усилился
И число туманностей умножил -
Забрались на север неба, сирые,
Оттенить ещё денёк погожий?

Но к полудню хмарей поприбавилось,
Обволакивающих, аморфных,
Солнышку с такими не управиться -
Тонет иногда в кисельном море.

Переменность, и довольно стылая -
Девятнадцать градусов всего-то,
Но погодка, в целом, угодила нам -
Ведь улыбчива и беззаботна.

Ps
В десятом вечера дождишка заканючил,
Уж очень тощий, очевидно, неимущий.
Его я предпочёл бы услыхать ливнючим:
Оттарабанил - и хорош собою мучить.


Рецензии
К завершенью идёт бесконечное лето московское
Солнце цедит тепло с перерывами и пробуксовками.

Пусть у всех у нас, Олежа, Лето держится как можно дольше.

Ина Галс   25.08.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! И я того же мнения - категорически!

Олег Труханов   25.08.2021 20:12   Заявить о нарушении
Здравствуй, Олежа! Что - то ты разленился... Или заболел? Между прочим, я твой голос таким и представляла. Пиши песни , они у тебя получаются.

Ина Галс   28.08.2021 10:28   Заявить о нарушении