Возьми с собой

Возьми с собой в дорогу
Вещей совсем немного:
Гитару и улыбку, терпенья,
                доброты.
Расскажешь нам о многом,
Вернувшись с той дороги,
Услышишь звуки скрипки -
Всё сразу вспомнишь ты.
Друзьям открой дорогу,
Они тебе помогут
Услышать своё сердце,
Раскрыть свои мечты.
Тоскою путь не трогай,
Вернёшься с той дороги
И сможешь вновь согреться
Друзей любовью ты.
Возьми с собой, что любишь,
Что дорого тебе
А, если, что забудешь,
Доверишься ты судьбе.


         Я И ЛУНА

Тает день безмолвно,
Закатилось солнце,            
Я за чашкой чая
В тишине одна.
Светит лучик тонкий
В тёмное оконце.
На прогулку вышла
Бледная луна.
Я слежу за нею,
Провожая взглядом,
Смотрим друг на друга
И светлеет ночь,
Погрустить бы с нею
Мне немного рядом
Но, она, прощаясь,
Уплывает прочь.
Каждый вечер, в полночь
Жду её прихода,
Но она плутает
Часто в облаках.
После ночи долгой
Утра жду восхода,
С нежностью купаюсь
В солнечных лучах.














 



 


Рецензии