Строчки

Строчки, куда вы летите?
Строчки, чего вы хотите?
Много у вас заморочек
Мною рифмованных строчек...

Вы улетаете где то
В жаркое - жаркое лето
Эхом от жизни прошедшей
В  небытие перешедшей,
Вряд ли сказать, что пропащей,
Вряд ли сказать настоящей...

Я не сказал бы счастливой,
Я не сказал бы красивой,
Я не сказал бы ненужной -
Жизни дождливой и вьюжной...

Строчки, к кому прилетели?
К тем, кто вас ждали, хотели?
Или просыпались градом
К людям, которым не надо,
Кроме своих заморочек
Чьих то взбесившихся строчек?

Строчки, откуда вы взялись?
Где вы такие сыскались?
В городе, вряд ли знакомом
Рядом с заброшенным домом?
Или откуда то свыше:
Из облаков, что над крышей?

Образом мне неприметным
В белом дыму сигаретном
Словно с деревьев листочки
Падают, падают строчки...


Рецензии