Так как-то...

Вы меня, друзья, поправьте,
Я ведь тоже не святой,
Но вообще, сказать по правде,
Август нынче никакой.

Глянешь в окна – бледно-сине
Небо пучит облака,
Провожая длинных-длинных
Два гусиных косяка.

Ветер молча лён качает,
Жухнет в поле лебеда,
И котей сидит, скучает,
Как Алёнка у пруда.

В доме тихо, скучно, вяло.
В огороде тишь да гладь.
И о прошлом, что слиняло,
Нет охоты горевать.

Сыплет лето дни, как крошки,
На сезонном вираже,
Август, в принципе, хороший,
Только… кончился уже.


Рецензии