Что такое счастье... размышление

ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ -  ОПЯТЬ  ТРИДЦАТЬ ТРИ,
ЛЕНИВО КОЛЫШЕТСЯ ВЕТВЬ ВИНОГРАДНАЯ,
ЧТО-ТО С ПРИРОДОЙ ТВОРИТСЯ НЕЛАДНОЕ,
ЧТО-ТО ГРЫЗЕТ И МЕНЯ ИЗНУТРИ…

ЖИЗНЬ  В СУЕТЕ ПО ЗАКОНАМ НЕ ПИСАННЫМ;
ШКОЛА, ПЕДВУЗ, БРАК, РАБОТА, ЗАБОТЫ,
ДОЛГИ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО  МНЕ ПРОПИСАНЫ,
И  ОГЛЯНУТЬСЯ  ПРИШЛА, ВДРУГ, ОХОТА…

БЫЛО ЛИ СЧАСТЬЕ? ВАШ СЛЫШУ Я СМЕХ…
ЖИЛИ ПОД ЛОЗУНГОМ;  ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ?,
И НЕ МОГЛИ МЫ ПЛЕВАТЬСЯ   НА ВСЕХ,
ТЫ ХОЧЕШЬ ЛЕТАТЬ? ТЕБЯ  ПОЛЗАТЬ  ОБЯЖУТ,

ЛЕЗЛИ  НЕСЧАСТЬЯ  ИЗ РАЗНЫХ ПРОРЕХ,
НАМ ГОВОРИЛИ -  ВСЕ  СЧАСТЬЕ В РАБОТЕ,
 ЕЩЕ  УТВЕРЖДАЛИ, ОНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ -
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ, ВЕСЬ В БОРЬБЕ И  ЗАБОТЕ.

А СЧАСТЬЕ  ПО МНЕ -  ГДЕ СТРУИТСЯ ВОДА,
И ПУСТЬ НАБЕГАЕТ ВОЛНА НА ПЕСОЧЕК,
И ПЛЕЩЕТСЯ  РЫБА ХВОСТОМ,  КАК ЗВЕЗДА,
И ВЫРВАТЬСЯ ИЗ СУЕТЫ НА ЧАСОЧЕК, 

А СЧАСТЬЕ – ОСТАТЬСЯ  В ДУШЕ МОЛОДЫМ
И ЭТО ЛЬ НЕ СЧАСТЬЕ, ОТРИНУТЬ  РУТИНУ
И ВДРУГ  УЛЕТЕТЬ   К ПИРАМИДАМ СЕДЫМ,
И ДАВЯЩУЮ РАЗОРВАТЬ ПАУТИНУ

ВСЕХ СВЯЗЕЙ, РЕШЕНИЙ, РАЗВЕЯТЬ ВСЕ В ДЫМ.
ВЕДЬ НАМ НАВЯЗАЛИ, ЧТО СЧАСТЬЕ ОГРОМНО,
ЧТО СЧАСТЬЕ В БОРЬБЕ, ЕСЛИ НЕТУ ВОЙНЫ;
 А СЧАСТЬЕ ВЕДЬ  В МАЛОМ, ОНО ОЧЕНЬ СКРОМНО –

ДУШЕ ПОТАЕННОЙ  ОНО КАЖЕТ СНЫ,
СНЫ ВЕЩИЕ, ЯРКИЕ, НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ,
УМЕЕМ ЛЕТАТЬ В  НИХ,  И МОЛОДЫ МЫ,
ГРЕХИ ПРОЩЕНЫ,   И ВРАГИ НАКАЗУЕМЫ…

И СНОВА НАМ УТРОМ ВСТАВАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ,
И СОЛНЦУ ПОДСТАВИТЬ ЛИЦО ПОЛУСОННОЕ,
ВОДОЮ ПРОХЛАДНОЮ  ГОРЕСТИ СМЫТЬ,
А СВЕЖЕСТЬЮ ВЕТРА  СМАХНУТЬ МЫСЛЬ   БЕССОННУЮ…


Рецензии