В плену греха потомки наши...

И МЫ, КОНЕЧНО, ТОЖЕ.


Сколько рождается деток больных,
С самым тяжёлым недугом,
Кто так безжалостно бьёт их под дых,
С детства казня их испугом?

Зависть и ненависть чёрной рекой,
Жизнь их за что покарала?
Рядом за ними старуха с косой -
Радость навеки украла...

Дедушки, бабушки мерзким грехом
Щедро внучат наградили,
Не описать лишь порою пером,
Как они пакость плодили...

Сколько родных пострадают за них,
Вплоть до какого колена?
Кто-то ответит за каждый наш чих,
Боже, спаси нас из плена!

----------

Порок порой сильнее нас...
Спаси нас, Господи, спаси
И сил решительных придай,
И чад своих облобызай!

P.S. По сведениям из Библии,
потомки отвечают за грехи
своих предков до четвёртого
поколения включительно...
         
        25авг. 2021г.


Рецензии