У неё есть большая тайна

У неё есть большая тайна,
И она её не расскажет.
Они встретились с ним случайно,
Задержав друг на друге взгляд.
Слово за слово, жест, движение,
Шутки, мысли вслух, откровения,
Понимание, притяжение...
Она замужем, он женат.

В глубине её глаз тревога,
Но никто её не заметит,
Её близкие - муж и дети -
Уж давно сами по себе.
И несёт в её жизнь привычную
Одиночество безграничное
Появление необычного
Человека в её судьбе.

Тихо спросит она у мужа:
- Между нами как будто пусто.
Почему охладели чувства?
Стали старыми мы когда?
Он ответит ей: - Не выдумывай.
Ты б о новом диване думала:
И какую потратим сумму мы,
И поставим его куда.

В ночь она убежит однажды,
И пробудет там до рассвета.
Это будет как вспышка света,
Жизни будто глубокий вдох.
Он ей скажет: - Давай мы сбудемся.
Но ответит она - Забудем всё!
Поздно нас свело судеб колесо,
Нам не справиться, видит Бог.

И она себя будто плетью:
"У меня ведь семья и дети".
Избегая желать и встретить,
Душу в сети, память в тиски.
И бегут её дни обычные,
И живёт она жизнь привычную,
В чай мешая капли аптечные
От бессонницы и тоски.

Но всё это, конечно, тайна,
И она её не расскажет.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/11/23/2660 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.11.2021 10:05     Заявить о нарушении