Вот явилась Осень...

Вот явилась Осень -
Дерзкая и в лоске
И свои наряды принесла.
Двор свой убирает,
Ветер помогает,
Новые порядки завела.

Каждый день обновка
Броская из шёлка,
Паутиной вяжет кружева.
Каждому растению
За своё цветение
Разные подарки раздала.

И чем дальше время,
Тем наряд скромнее,
Обнажаясь, открывая наготу.
Ляжет на перину,
Зимней ночью длинной,
Создавать во сне по-новой
Красоту.

2020г.


Рецензии