Монолог Донжуана 1991, 2021

Кто ты суровый командор,
за  что своей караешь дланью
и мне читаешь приговор,
приговорив меня к закланью? -
как агнца, так и ты меня
вдруг в жертву отдаёшь фортуне,
через мгновенье сгину я,
жизнь, как пушинку, ветер сдунет,
и голова, как мячик, с плеч...
Друзья, какой хороший мячик,
и душу мне разбудит меч,
но только пёс меня оплачет,
а людям будет всё равно,
пёс отпоёт меня, отвоет,
судьбы расплескано  вино,
о мне печалиться не стоит...
К себе кажусь я негуманным,
кто ты суровый прокурор? -
я жил на свете Донжуаном
и мне подписан приговор,
но командор, я Донну Анну
так и не встретил до сих пор,
я на неё не бросил взор
и не украл, как будто вор,
наветы были злым обманом,   
ах, командор - всё это вздор
судьбина выстрелит в упор,
я в небе растворюсь туманом...    


Рецензии