Суетиной Ане

Среди теплого яркого лета
 Я любил наблюдать звездопад.
След по небу летящей кометы
С детства мой завораживал взгляд.

В недрах звёзд сполох неба ночного
Освещал шелестящей тропой.
Я давно забыл это, но снова
Всё явилось вдруг вместе с тобой!

Грудь пронзило волненьем нездешним,
Звездный свет озарив, не погас,
Не встречал на Земле нашей грешной
Я таких удивительных глаз.

Позабыл я в тот миг, что немолод,
Что давно моя юность ушла…
Будто вечность Вселенская в город
С троп небесных на Землю сошла.

К нам приходит то позже, то раньше
(Никому это знать не дано)
Может, жил бы спокойно и дальше,
Жизнь свою наблюдал как в кино.

Что случилось в тот миг, я не знаю
И названия этому нет!
Показалось, что душу мне ранил
Звездный свет с неизвестных планет.

Годы будто снега шелестели
И худел календарь отрывной,
То звенели весною капели,
То стихала гроза, падал зной.

Не всегда у нас все было гладко…
Были беды, но где же их нет?
Но всегда мне казался загадкой
Свет текущий к нам множество лет.

Мы минуем все страсти, печали
Хладной осенью, теплой весной,
Ведь для нас звёзды свет источают
И судьбою нас вяжут одной.

И который уж август мы вместе,
А по-прежнему все впереди
Островов не ищу неизвестных
Где-то теплых морей посреди.

Ты весь мир заменяешь собою,
Светишь будто звезда кораблю.
Люди где-то назвали судьбою
Неизбежную встречу мою.

И когда через трудные годы
Мы с тобой оглянемся, пройдя.
Вдруг поймём - Бог провел сквозь невзгоды
Он поверил в меня и тебя.


Рецензии