А он позвонил...

А он позвонил ей - спустя полвека,
и голос его, как когда-то, дрожал:
«Время, - сказал, - отвратительный лекарь,
и я не сказал бы, что очень мне жаль.
Я не искал никакого лекарства,
я знал - это боль, понимал, что – беда…
Но думал: всё просто - люби и старься,
но только звонить ей не смей никогда».
Но он позвонил. Полвека – и хватит:
на дольше у сердца терпения нет.
«Здравствуй. Надеюсь, не скажешь – некстати?
Мне будет обидно на старости лет.
Да уж, шучу… Не такой я и старый,
а если точнее – ещё хоть куда,
лишь с полувеком прошедшим суммарен
и чуть пообтёсанней стал по годам.
Что ты сказала? Хотела бы встречи?
Уже выхожу. Да какой там – бегу!
Быть может и встреча боль не излечит,
но снова полвека я ждать не смогу…»


Рецензии
Наша жизнь как одно мгновение, если оглянуться, на что мы её тратим? Нужно любить, пока любиться, желать, пока желания есть и жить сегодня, сейчас, в этот миг, ведь он не повторится! Очень понравилось, спасибо, Геворк!!!
С наилучшими, Фима

Ефимия Сергеева   26.04.2022 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Фима.

Геворк   27.04.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.