Черные кошки

Твердят, что кошки ночью серы,
Я думаю:
          - Они черны,
И сдвинуть с этой твердой веры
Не смогут даже кавалеры,
При свете утренней Луны.
Но кошки черные под утро,
Черны как черти иногда,
Туманом их как грязь когда
Накрыло словно перламутром,
И где-то близится рассвет,
Зари еще над полем нет!

Живем мы в мире чёрно-белом,
Как черно-белое кино,
И на доске мы чертим мелом,
Рукою детской неумело,
Поглядывая за окно.
А там, на дереве ближайшем,
Забравшись чудом высоко,
На фоне серых облаков,
При соблюдении строжайшем
Закона, что открыл Ньютон,
Застыл кот черный, как шпион!

И мел руке вдруг неподвластен
Становится, и дрожь унять,
Не в силах ты. Спасибо Насте,
Коту дрожащему на счастье,
Смогла его тогда достать.
И снова Солнце в небе светит,
И дождь не кажется плохим,
Мы с Настей чудо сотворим,
Теперь мы с ней за все в ответе.
Не так черна уже доска,
Растаяла совсем тоска!


Рецензии
Растаяла тоска?
Так это здорово!
И пусть забудет к Вам теперь пути!

Удачи и добра!

Людмила Пайль   25.08.2021 08:56     Заявить о нарушении