Ворона и Соловей

                Вдохновение:  Евгения Рупп


Ворона захотела научиться петь.
Смирив гордыню, умоляла Соловья:
"И пусть на ухо 'наступил медведь',
Прилежной ученицей буду я!"

И вот учитель приступил к ученью.
Давались ноты очень нелегко.
Скрипучий Карр...- пародия на пенье.
При всем старании, ушли недалеко.

Маэстро Соловей показывал октавы.
Летела с переливом трель звеня.
Под звуки грезилась вся МИРОВАЯ СЛАВА,
Воронью голову безжалостно пьяня.

Она старалась дивно, тонко вторить.
Ну, как умела, громко дребезжа.
И Соловей не стал с Вороной спорить.
Он выслушал все пенье не спеша.

И резюмировал."Голубушка, нет данных!
Увы! Помочь ничем я не могу.
Нет слов о твоём пенье, даже бранных.
Сиди уж лучше с сыром на суку!"

PS : Вокал вороний в пенье не годится. И не певица, и не музыкант.
      Зато весьма умеет эта птица из клюва сыр ронять. И в том талант!
                Анна Остапенко


Рецензии
Ворона - точно не певица.
Скрипит, как ржавая струна.
Но ведь и курица - не птица,
Но яйца любит вся страна...
**********************
С улыбкой, Игорь.

Игорь Ларимур   27.11.2023 20:18     Заявить о нарушении
Как тонко подмечено,с изящной иронией написано! Мои аплодисменты!
Благодарю Вас, Игорь.

Лариса Болотина   28.11.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.