Орску

В этом городе прекрасном
С чистым небом, с взором ясным,
В этом городе чудесном,
Где слились Урал и Орь,
Погуляю по Советской,
Мне такой знакомой с детства,
И в кафе с названьем «Яшма»
Посижу, забыв про хворь.

Здесь, как и на всем Урале,
Рудокопы жилы знали
С той поры седой, ковыльной,
Что хранила Аркаим.
И сарматские курганы
Вижу в далях я туманных
На земле, где город вырос,
Светел обликом своим.

Над Уралом, над рекою
Постою, дивясь покою
Над водою, отразившей
Летописный ток веков.
Отдохну от шума улиц,
Зримо видя, как сомкнулись
Мирно Азия с Европой,
Став одним материком.

Город-крепость, город-воин,
Быть форпостом удостоен.
Став промышленным гигантом,
Входишь смело в новый век.
Одарил тебя Создатель,
Ты художник и ваятель,
Да и песнями богат ты,
Как водой уральских рек.

Город новый, город древний,
Сохраняющий поверья,
Город самых разных взглядов,
Разных лиц и разных вер,
Ты стоишь, овеян славой,
Как оплот моей державы,
И тебя я видеть рада
Вновь и вновь, ты мне поверь!


Рецензии