И тебе не достигнув все Сказки...

...И тебя не достигнув
все Сказки, как Сны,
возвратились ко мне.
И уже ты о них и не скажешь:
разговоры все живы
и в Тьме
моря Чёрного, как и алмазного,
не обронишь на облака пыль:
"Я служить бы по совести должен,
да - увы! - уж привык: супротив!"

...И цветы с позабытого Севера
иль застывшие в прохладе
лепестки
на стекле узором выкружат:
"Спасибо всем!
кто рассорить нас
столь поспешил!
Сердце в дружбе - что(?):
тебе - игра с игрушкою!
Дружбы в сердце нет
у Нелюбви.
Можно ль верить? - кому? -
нынче!
И: какой уж новости?
Зачем?
Должно ль верить,
хоть и не враги?"

...И тебя не достигнув
все Сказки, как и Сны,
возвратились ко мне.
И цветам на стёклах -
северным! - пишу я:
"Долгая разлука раззнакомит? -
пусть! - ушедших дней
воспоминания
и летящие навстречу
счастья дни!"


Рецензии