Откуда так много баранов?..

Ах, как это, право же, странно
И вовсе понять не легко:
Откуда так много баранов
Сегодня среди мужиков?!
Куда ни посмотришь, ей-богу, —
Одни лишь бараны кругом...
Откуда взялось их так много,
В количестве диком таком?

Узнать чтоб их с первого взгляда,
Не нужно большого ума:
Они поголовно женаты
И этим гордятся весьма.
Сутулы они, лысоваты,
Пузаты, небриты, грустны...
Короче, такие ребята
И без "обручалки" видны.

Гнут спины они напряжённо
Без праздников и выходных:
У них ведь кредиты, и жёны,
И дети (не факт, что от них!).
Проблемы, затраты, заботы...
А радость всего лишь одна —
Пивка глоток после работы
(И то — коль позволит жена).

Бараны ещё и плодятся
Как кролики, чёрт их возьми.
Плодятся, а после — гордятся
Собой и своими детьми.
Не надо здесь что-то уметь им,
Без надобности интеллект,
Поэтому только лишь дети —
Их гордости мелкой предмет.

Вот так вот до самой до смерти
Баранов их жёны пасут,
Они ж каждый вечер клок шерсти
В семью добровольно несут...
Но пусть все живут как угодно!
Я выберу меньшее зло,
Оставшись счастливым, свободным,
Не стриженным сроду козлом!..


Рецензии
Кто смотрит в рот коров и сук,
Тот под собою рубит сук!

Николай Кровавый   14.09.2021 14:29     Заявить о нарушении