Самолет

Самолет, большая птица,
Унеси меня отсюда,
Унеси в чужое небо,
Вдаль скорее унеси.

Я хотел бы приземлиться
Там где многое забуду,
И, конечно, моря мне бы,
Чтоб до горизонта синь.

С трапа я сойду неспешно,
Шляпу белую сниму я,
И лицом поймаю солнце —
Будет ведь и солнце там,

Будет здорово, конечно,
Речь услышать неродную,
И ответить незнакомцам,
Дескать, добрый день и вам.

Я хотел бы быть вальяжным,
Как павлин неторопливым,
Словно всё вокруг отныне
Не касается меня,

Будто больше мне неважно,
Быть или не быть счастливым,
Никакой тоски в помине
Впредь ни чувствовать ни дня…

Я, как в детстве новогодья
Жду, ищу его глазами,
Вот, как будто, там сверкает
Мой спаситель-самолет.

Но виденья вдаль уходят,
А в душе темнеет камень —
Достоевщина такая,
Что сам чёрт не разберёт.

Я мечусь в огромном зале
И ищу где правда скрыта,
Чтоб спокойным сном забыться,
Что-то важное поняв,

Но на стойке мне сказали:
Регистрация закрыта…
Самолет, большая птица,
Ну куда ж ты без меня?

08.2021


Рецензии