Две берёзы и кусты

Возник вдруг у жителей дома каприз:
Пусть посадят у нас во дворе барбарис.
Просьбу почти все жильцы подписали.
Кусты барбариса им где-то достали.

Дворник кустики в землю воткнул (посадил),
Но поливать их не стал (он забыл).

Но кустики здесь больше не растут:
Кто-то их пожалел (всё равно пропадут).
Их, вероятно (незаметно и удачно),
Увезли на свой участок дачный.

Вместо барбариса, между двух берёз,
Высадил дворник кустики роз.
На прогулку с собакой пошёл один дед.
Первым увидел: там роз уже нет.

Ни в чём соседей не обвиняю,
Но человеческую жадность понимаю.


24.08.2021


Рецензии